Навигация

Победа во Втором Всероссийском Фестивале "IT-Fest"!

Поздравляем Тимофея Егорова и его наставника, педагога АНО "Кванториум" Лысенкова Александра Сергеевича.
В 2021 году, в рамках проекта "научим.online", прошёл Второй Всероссийский Фестиваль "IT-Fest", объединивший 5000 участников со всей России в 11 номинациях.
Одной из этих номинаций было "Художественное 3D-моделирование". В отборочном туре участникам предлагалось создать модель космического корабля в стиле Low-Poly. Важными условиями было соблюдение правильной топологии объекта и качественных текстур. В сочетании с требовании к количеству полигонов и композиции, эти условия отсеяли в отборочном туре около 300 работ в двух возрастных категориях. В финал прошли только 20 профессионально выполненных работ.
Одной из этих работ была модель корабля "Goliath" за авторством шестнадцатилетного Тимофея Егорова из города Набережные Челны, ученика АНО "Детский технопарк "Кванториум". Этот корабль-носитель по изначальной задумке отражал выдуманную историю о переоборудовании из атмосферного в космический, что отразилось на его дизайне. В комплекте к нему были смоделированы небольшие космические челноки "Scarab". На бортах большого Голиафа могло размещаться до двенадцати Скарабеев в специальных доках-захватах.
В финале участникам потребовалось дополнить изначальную работу моделью полноценной космической станции. В этот раз недостаточно было соблюсти технические требования - финальная работа должна была выдерживать единую стилистику, сопровождаться художественной историей-описанием и обзорной анимацией.
Для этой работы Тимофей придумал корпорацию будущего "Foxtrot", а станция "Fox Burrow" выполняла роль центрального узла в её космических перевозках. Издалека станция была похожа на шар, но при ближайшем рассмотрении становилось ясно, что она состоит из шести вращающихся колец, каждое из которых представляло из себя набор из жилых помещений. За счёт вращения в них обеспечивалась гравитация. Также в модели можно найти немало интересных элементов: анимированных захватов для Голиафа, тоннелей-переходов, элементов освещения. Единая цветовая гамма и логотипы корпорации "Foxtrot" не оставляли сомнений в цельности всей работы.
Продуманность станции, качество и количество деталей обеспечили Тимофею победу в фестивале.
Ещё новости
Приглашаем на виртуальную экскурсию!
Подробнее 23.09.2021
Профориентационный семинар для педагогов школ
Подробнее 21.09.2021
Еще один выпускной в Яндекс Лицее!
Подробнее 17.09.2021